募集職種

募集職種 一覧

営業部Sales Department

  • 【募集職種】

    営業

  • 【仕事内容】

    ・調理冷凍食品、冷凍野菜、乾燥野菜メーカー(合計 約140社)を繋ぐ
     既存顧客のフォロー業務、受注、納品等の調整業務等。
    ・新規先の商品提案、製品化に至るまでの社内に於ける交渉等。
    ・自社ブランドの新規開拓業務から商品の開発まで。

  • 【就業場所】

    ②営業所:東京都港区虎ノ門3-22-1 虎ノ門桜ビル2F

  • 【必要な経験/資格】

    特にありませんが食に興味のある方大歓迎致します

  • 【労働時間】

    9:00~17:45
    休憩時間:午前 10分、昼 45分、午後 10分
    休日:土・日・祝祭日

  • 【PR】

    クレードル食品は北海道に創業して60年以上、豊かな大地を生かした素材、製法に “こだわった”コロッケ、グラタン、ソース類の他、産地訴求を謳ったポテト、人参等の冷凍野菜、国内ではオンリーワンの乾燥マッシュポテトを製造しております。
    東京営業所には専用キッチン・プレゼンテーションルームも併設しており、ジャストインでの 試作開発が出来る環境を整えており、北海道ブランドを活かした商品を一緒につくっていきませんか。

開発部Development Department

  • 【募集職種】

    開発業務全般

  • 【仕事内容】

    調理冷凍食品の新商品の開発業務を行っていただきます。
    まずは家庭で作るような料理のようなイメージで試作をし、その後工場で
    実際のラインを使って商品を作り上げていきます。
    また、東京に営業所があるので、マーケットリサーチおよび各お客様との
    打ち合わせをするために東京・関西方面へ出張をすることもあります。

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地

  • 【必要な経験/資格】

    特になし(食品メーカー経験者および開発経験者 歓迎)
    普通自動車第一種免許(栄養士・管理栄養士・調理師取得者 歓迎)

  • 【労働時間】

    8:00~17:00(業務や都合に応じて変則労働時間可)
    休憩時間:午前 10分、昼 60分、午後 10分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    雰囲気の良い職場で、先輩方に気軽に相談ができる環境が整っておりますので、すぐに馴染めると思います。
    また、自社ブランド(オホーツクフードラボ)の開発にも携わっていただきますので、自社発信の開発もできますので、面白みがあると思います。
    美幌町から全国のお客様へ高品質の調理冷凍食品をお届けしておりますので、非常にやりがいのある仕事で、スーパーやコンビニで自分の開発した商品が棚に並んでいて、 それを美味しく召し上がっていただく姿を見ると何とも言えない達成感があります。

品質管理部Quality Control Department

  • 【募集職種】

    品質管理、品質保証

  • 【仕事内容】

    調理冷凍食品・冷凍野菜・乾燥野菜などの製品検査
    及び製品規格の保証業務。
    販売先からのご指摘・工場点検の対応。
    購入原材料メーカーへの工場点検。
    FSSC22000(食品安全のための国際規格)に関連する事務業務。 等

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地

  • 【必要な経験/資格】

    なし (品質管理経験者 歓迎)

  • 【労働時間】

    8:00~17:00(業務や都合に応じて変則労働時間可)
    休憩時間:午前 10分、昼 60分、午後 10分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    道東の美幌町にある工場ですが、大手冷食、食品メーカーとの取引がある会社で協業で仕事を進める事により、様々な知識を得ることが出来ます!
    経験者・未経験者問わず、個々に併せた教育を段階的に進めています。
    人間関係が円滑で誰でも打ち解けやすい環境ですので、是非一緒にお仕事をしましょう!!

生産業務部Production Operations Department

  • 【募集職種】

    食品製造工場の管理部門
    (原料調達、製品出荷等の物流、製品・原料の保管管理他)

  • 【仕事内容】

    工場で使用する原材料(生鮮野菜、冷凍加工原料、調味料や香辛料、
    パン粉などの原料、包装資材など)の購買発注、受入、払出や在庫管理を
    行う部署です。
    その他に製品出荷や原材料の調達など物流に関する手配など行う部署です。
    男女問わず出来る業務です。

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地

  • 【必要な経験/資格】

    周りのスタッフと連携し協力して働いて頂く職場であり、食品工場の経験は
    問いません。
    必要な資格、興味ある資格については入社後に取得することも可能です。

  • 【労働時間】

    8:00~17:00(勤務内容によって早朝残業、時間残業頂く可能性あり)
    休憩時間:午前 10分、昼 60分、午後 10分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    当社は食品工場であり、お客様に安心・安全で美味しい食品を提供し続けるために当部(生産業務部)は、『縁の下の力持ち』のお仕事をおこなう部署です。
    一人で頑張るのではなく、みんなで協力したり、力を合わせて問題を解決することでお互いに成長していきましょう!

製造部Manufacturing Department

  • 【募集職種】

    食品製造ライン管理

  • 【仕事内容】

    冷凍食品の製造工場での勤務となります。
    製造作業者への指導、管理。
    機器の調整、清掃、管理。
    生産は2直体制。夜勤もあります。

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地

  • 【必要な経験/資格】

    特になし(機械が好きな方は大歓迎)
    普通自動車第一種免許

  • 【労働時間】

    1直 7:00~15:30 2直 15:30~0:00
    (早出残業・残業有り)
    休憩時間:午前 10分、昼 45分、午後 15分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    男性が多く働いている職務となっております。機械が好きな方、電気関係に詳しい方大歓迎です。
    幅広くいろんな仕事がありますので、興味がある方は是非問い合わせてください。
    TV等で食品製造の動画で行っているような工場での勤務です。楽しく仕事ができる環境を目指している会社となっておりますので、応募お待ちしております。
    また、残業もありますので収入を増やしたい方も歓迎いたします。(MAX月42時間まで残業可)

農産加工部Agricultural Processing Department

  • 【募集職種】

    食品製造ライン管理

  • 【仕事内容】

    冷凍野菜、乾燥野菜の製造工場での勤務となります。
    製造作業者、指導、管理。
    機器の調整、清掃、管理。
    生産体制は冷凍野菜2直体制、乾燥野菜は3直体制どちらも夜勤があります。

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地

  • 【必要な経験/資格】

    普通自動車第一種免許

  • 【労働時間】

    冷凍野菜:1直 7:00~15:30 2直 15:30~0:00
    乾燥野菜:1直 7:00~15:00 2直 15:00~22:00
            3直 22:00~7:00
    (どちらも早出残業・残業有り)
    休憩時間:午前 10分、昼 45分、午後 15分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    女性の従業員とベテランがそろっていて解らないことがあっても気軽に声をかけてくれる職場です。 作業も初心者でも取り組みやすく作業を覚えてからは自分のやり方次第で生産数量や生産効率の向上を目指していける職場です。 創業以来の工場でクレードルの歴史を担う職場です。ぜひ新しい歴史を一緒に築いていきましょう。

管理部Management Department

  • 【募集職種】

    管理部 ①人事・労務 ②総務・庶務 ③安全衛生管理業務

  • 【仕事内容】

    ①工場配員、人員計画の策定、雇用管理、従業員管理(実習生・
      派遣を含む)など
    ②書類管理、行政報告書作成、勤怠管理、保険加入・喪失業務、
      消耗品管理など
    ③コンプライアンス関係全般、労災書類の作成、安全衛生の窓口
      (事務局)など

  • 【就業場所】

    ①美幌本社:北海道網走郡美幌町字稲美164番地 センターオフィス内

  • 【必要な経験/資格】

    普通自動車第一種免許

  • 【労働時間】

    ① 7:00~16:00 ②③ 8:00~17:00
    1週間40時間以内(1年単位の変形労働時間制)
    休憩時間:午前 10分、昼 60分、午後 10分
    休日:会社カレンダー(年間休日:100日)

  • 【PR】

    あなたが活躍する管理部は、入社後の社員教育を徹底。まず最初の1週間、管理部の業務内容・役割を学ぶ座学研修から始めます。 その後は教育担当の先輩が、OJTノートを通じ実際の現場で仕事の進め方を教えます。 基本的には1人で業務を行ないますが、常に同じフロア内に先輩がいるので安心してください。 何か分からないことがあっても、その場ですぐに相談できます。