工場について

「冷凍野菜工場(第一)・冷凍調理工場(第二、第三、第四)・乾燥工場」の
各ラインをご紹介します。

生産ライン 調理冷凍食品 牛乳の殺菌処理 冷凍野菜 乾燥野菜 十勝冷凍食品株式会社

生産ラインProduction line

弊社の特徴

弊社の特徴
  • 日本最大級のプリフライコロッケ製造ライン

    コロッケ成形・油調ラインは、国内最大級の生産能力を誇る最新の設備により、フライ済のコロッケや包餡スナック等を、急速冷凍にて鮮度を落とさず加工し、美味しく安全な高品質な食品を製造しております。プリフライライン(第二・第三工場)、他にディープフライライン(十勝冷凍食品)

  • 多種多様のかたち・サイズがつくれる

    包餡機各種・モルダー成形機(モルダー型を多種保有)により、お客様のご要望に答えるサイズ・形状へ成形し製品化する事が可能。二重包餡製品では、外生地とフィリングの組み合わせを変えれば、いわば無限のバラエティが開発可能です。

  • 新鮮な生乳からの一貫生産

    毎朝搾りたてのものを自社牛乳処理設備で殺菌し、直接パイプラインで工場に供給しております。牛乳は北海道の雄大な自然の中で、育まれた美幌産のフレッシュミルクで、これを使用したクリームコロッケ・グラタン・ドリア等は絶品の味わいになります。

  • 自動計量充填ライン

    袋入り惣菜、例えば エビチリ・酢豚等の料理・ベシャメル・ホワイト・アメリケーノ等のソース、ビスク・ビシソワ・ミネステローネ等スープ類、ジャーマンポテト・チーズパスタ等の惣菜等 コンピュータスケール自動充填機を活用し幅広い「料理」を袋詰め充填。グラタン類も。フレッシュミルクを使用したソースや道産の野菜やチーズ等トッピングを組み合わせグラタン・ドリア・タルト・キッシュの「できたて」を最新式スパイラルフリーザーで急速冷凍。